Huile d'abricot pure, obtenue par pression à froid du noyau de ce fruit. C'est la seule méthode d'extraction qui préserve les propriétés de l'huile.
Elle est principalement utilisée en cosmétique pour les soins de la peau en raison de ses propriétés, mais elle est également utilisée pour les massages ou pour le soin des cheveux.
L'abricot, ou prunus armeniaca, est un fruit largement cultivé en Méditerranée et en Asie centrale. Il contient de grandes quantités de vitamines A, B, B15, C et E. Il possède également une teneur élevée en caroténoïdes.
Elle est idéale pour renforcer la barrière protectrice de la peau car son pouvoir antioxydant prévient le vieillissement et les dommages prématurés causés par les radicaux libres, c'est-à-dire les effets du rayonnement solaire ou de la pollution. Ses propriétés anti-inflammatoires et apaisantes contre les démangeaisons ou les rougeurs sont également notables.
Peut être utilisée sur le corps, le visage et les cheveux, ainsi que comme vecteur d'huiles essentielles.